Política de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS Y AVISO DE PRIVACIDAD COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS

—-

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece como COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS S.A. (en adelante “COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Bogotá, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).

Datos personales recolectados, finalidad de la recolección y tratamiento: Teniendo en cuenta su condición, COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS podrá recolectar la siguiente información personal (en conjunto “Datos Personales”):

COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que se haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias si llegaren a existir actuando en nombre de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

Derechos de los titulares de Datos Personales En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS manifiesta que tienen los siguientes derechos legales:

Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

Requerir prueba del consentimiento otorgado a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS y en general, ser informado por COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS del tratamiento que se les está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.

Revocar la autorización otorgada a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.

Tener acceso a los Datos Personales que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS haya recolectado y tratado.

Si Usted no está conforme con la forma en que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS al mail gerencia@cwd.com.co

Si el oficial de protección de datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS en gerencia@cwd.com.co   (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS.

 Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a gerencia@cwd.com.co . El Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

—-

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1591 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.

Datos de contacto del responsable: Jorge Acosta– área responsable de la atención de consultas, peticiones y reclamos: Gerencia General.

COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, es una Sociedad por Acciones Simplificada legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área al siguiente correo electrónico gerencia@cwd.com.co  o al número de teléfono (57+1) 2152128 (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”)

Tratamiento de los datos y finalidad

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usada por COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.

Derechos de los titulares

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;

Solicitar prueba de la autorización otorgada;

Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de Internet www.solucioneselearning.co

COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Propósito

Esta Política está encaminada a establecer requisitos mínimos para proteger la Información Personal (según se define abajo) procesada por los sistemas computarizados de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS

1.1 Ámbito de aplicación

Esta Política aplica a los sistemas computarizados de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS que contenga Información Personal, y a las organizaciones responsables por sistema de TI que procesen Información Personal. Esta Política no aplica a datos recolectados con anterioridad a su expedición. Los controles de TI recomendados deben evaluarse para sistemas de legado cuando se introduzca un nuevo uso de información personal. Esta Política no aplica a procesamiento de Información Anonimizada, según se define abajo.

 Definiciones

 COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS: Cuando en este documento se haga referencia a “COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS”.

Personas Autorizadas: Cualquier Persona o Entidad (empleados de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, agentes, contratistas o terceros) que tengan una necesidad legítima de procesar Información Personal según sea (i) consistente con sus funciones y responsabilidades; (ii) permitida por el Controlador de los Datos ; (iii) permitido por la ley aplicable. Titular de los Datos: Cualquier empleado de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS que tome decisiones con respecto al procesamiento de Información personal.

Aviso: Declaración informando al titular de los datos sobre el propósito para el cual los datos son recolectados y usados y como contactar a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS si tienen inquietudes sobre la recolección de Información Personal. Información respecto de un individuo que identifica o puede razonablemente usarse para identificar a ese individuo, independientemente del medio o formato en que se encuentre almacenada, transmitida o socializada. Para todos los efectos, no se entenderá como información personal, aquella que es pública o conocida a nivel general.

Proceso/Procesamiento: Incluye, pero no se limita a la recolección, acceso, almacenamiento, manipulación, uso, transferencia, revelación o destrucción de Información Personal.

Personas No Autorizadas: Cualquier persona o entidad (ej. empleados, agentes o contratistas de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS) que no tengan una necesidad legítima de acceso a Información personal para efectos del cumplimiento de sus funciones y responsabilidades.

 2. Requisitos

2.1 Generales

La Información Personal deberá ser procesada de acuerdo con esta Política, otras políticas aplicables y/o procedimientos operativos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, y las leyes locales y de cada país. No obstante, si las leyes aplicables de cualquier jurisdicción son más restrictivas que esta Política, dichas leyes deberán seguirse en aquella jurisdicción.

Los sistemas de TI que recolectan o procesan Información Personal Secreta o Confidencial, deberán ser clasificados para su uso pretendido. Si se identifica Información Personal Secreta o Confidencial en un sistema que no está clasificado de conformidad, contacte a Recursos Humanos. Si COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS determina que hay razón para sospechar una vulneración de la información personal, el evento deberá reportarse a Recursos Humanos.

Adicionalmente, una de las siguientes acciones deberán tomarse: • Datos Secretos y/o Confidenciales deben eliminarse del sistema si el procesamiento de dichos Datos no es el uso que se pretende del sistema.

El Sistema debe reclasificarse para reflejar su correcto uso pretendido, y los controles del sistema deberán re-evaluarse de conformidad.

El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de limitar el procesamiento de la Información Personal, en la medida de lo posible, a lo que sea razonablemente necesario para su propósito pretendido. La información deberá ser anonimizada cuando sea posible y apropiado.

Únicamente las Personas Autorizadas pueden procesar la Información Personal. Si una Persona No Autorizada recibe Información Personal no solicitada, él o ella deberán:

Retornar la Información Personal al remitente,

Destruir la Información Personal si permanecen copias en formato electrónico luego de retornarla al remitente.

2.2 Aviso a Titulares de Datos

El Departamento de IT de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, conjuntamente con el Propietario del Sistema, se asegurará de los sistemas que recolecten datos directamente, cumplirán con los requisitos de avisos a empleados, clínicos y de mercadeo de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS.

 2.3 Recolección

Cualquier recolección de Información Personal por parte del Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se recolectará con el fin de perseguir los propósitos legítimos de negocio de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, y solamente cuando haya una necesidad de negocio específica.

Cuando un sistema computarizado recolecte Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos recolectados a través de un sistema de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS se realice de conformidad con esta Política, otras políticas y procedimientos aplicables de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, y las leyes aplicables. Adicionalmente, toda la Información Personal recolectada por un Sistema de TI debe procesarse de acuerdo con las leyes aplicables y la política de privacidad o aviso de privacidad aplicable a los medios electrónicos en los que fue recolectada. En el evento en que apliquen múltiples políticas o avisos de privacidad a la recolección en línea de cualquier Información Personal, la política/aviso más estricto, aplicará.

 2.4 Uso

Previo al uso de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que el uso se haga de conformidad con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, así como con todos los requerimientos legales aplicables.

El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos sean recolectados para Negocios de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS legítimos. Los empleados o agentes de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS nunca podrán usar la Información Personal (diferente a la suya) para uso personal sin el consentimiento previo del Titular de los datos, y únicamente cuando sea permitido por las leyes locales aplicables.

Si un Titular de datos decide revocar su consentimiento al uso de su Información Personal para propósitos de mercadeo de una Línea de Producto particular, o en jurisdicciones en donde se requiere el consentimiento expreso, y no lo otorga, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que el Titular de los Datos no sea contactado para propósitos de mercadeo.

 2.5 Revelación

Previo a la revelación de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que la revelación se realice de acuerdo con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS, así como con todos los requerimientos legales aplicables, incluyendo el aviso suministrado al Titular de los datos.

La Información Personal únicamente puede ser revelada a Personas Autorizadas.

 2.6 Acceso y Corrección

La Información Personal únicamente será corregida de acuerdo con los derechos legales del Titular de los datos. Siempre que sea posible o cuando se requiera por ley, COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS permitirá que los Titulares de los datos revisen y, cuando haya imprecisiones, solicitar la corrección de la Información Personal del Titular de los datos que COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS tiene de ellos.

Según lo determine el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se tomarán todas las medidas razonables para cumplir con dichos requerimientos.

 2.7 Seguridad

Los propietarios de sistemas y el personal de TI que desarrollen Sistemas de TI que procesen Información Personal deben asegurarse de que se tomen salvaguardias físicas y técnicas para asegurar la Información Personal, de acuerdo con los requerimientos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS.

El Personal de TI de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS que acceda o use la Información Personal también deberá asegurarse de que cualesquiera políticas y procedimientos operativos aplicables respecto al acceso o uso de la Información Personal, también sean seguidos. Se deben observar las precauciones técnicas aplicables cuando dispositivos móviles, feeds o transferencias de archivos que contengan Información Personal (i.e. por ejemplo, no se debe almacenar Información Personal en un dispositivo o medio móvil salvo que los datos estén encriptados). La Información Personal no se debe ubicar en ambientes para compartir datos salvo que el acceso al ambiente esté restringido a aquellos con necesidad de negocio aprobada para acceder a los datos. No se debe enviar información secreta a través de tecnologías de mensajes de usuario final (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.) salvo que los datos o el mensaje estén encriptados.

 2.8 Retención y Destrucción

La Información Personal puede retenerse solamente por aquel periodo de tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los cuales sea recolectada, o según lo requiera o lo permitan acuerdos contractuales, requerimientos legales, o en virtud de políticas o procedimientos operativos de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS. La Información Personal debe ser almacenada, mantenida, o destruida de acuerdo con las políticas y procedimientos Corporativos y de afiliados sobre retención y de acuerdo con las Políticas y Procedimientos establecidos por la división de Seguridad Informática Empresarial, así como de conformidad con los requerimientos legales aplicables.

2.9 Contratación de Entidades Distintas a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS para el Tratamiento de Información Personal

Previo a la contratación de entidades distintas a COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS para procesar Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos deberá determinar, consultado las políticas y procedimientos aplicables y/o los modelos de contratos aprobados por la División Legal, sobre si es apropiado un acuerdo por escrito o cualquier otra documentación que incluya la siguiente información:

Las entidades no COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS deben ser aprobadas para su uso pretendido vía evaluación de proveedor, si ellas van a procesar Información Personal en nombre de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS.

Existen restricciones apropiadas en el procesamiento de Información Personal por parte de dichas entidades no COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS.

Hay otros requerimientos o restricciones requeridas por la ley local o los requerimientos contratados.

La entidad COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS acepta los otro-sí (addendums) contractuales que se requieran según las Políticas de COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS

Transferencia de Información Personal

Previo a cualquier transferencia de Información Personal, las partes que transfieran y reciban la Información Personal deben (1) cumplir con todas las políticas y procedimientos aplicables, y (2) asegurarse de cumplir con los requerimiento legales aplicables de cualesquiera y todos los países involucrados, y (3) consultar con la División Legal, según se requiera (4) asegurarse que las medidas adecuadas físicas y técnicas de seguridad estén implementadas para proteger los datos. 3.10 Resolución de Cumplimiento

COMUNICACIONES WEB DINÁMICAS está comprometido en asistir a los Titulares de los Datos en proteger su privacidad y cooperará con las autoridades locales de protección de datos en la resolución de cualesquiera inquietudes, controversias o quejas.